Домашний сыр за 15 минут это — быстро, просто и очень вкусно! Сделав раз этот сыр дома и Вы забудете, что такое покупать его в магазине. Это пожалуй самый простой рецепт для которого и нужно-то всего 3 ингредиента. Домашний сыр обладает нежной и кремовой консистенцией, которая плавно тает во рту и оставляет ощущение нежности и удовольствия. Его невозможно сравнить с массово производимыми сырами.
Домашний сыр за 15 минут, будь он нарезанный на хлебе, добавленный в салат или использованный в кулинарных блюдах, домашний сыр всегда будет приносить радость и удовольствие вашим вкусовым желаниям.И конечно самое важное — домашний сыр обладает неповторимым характером и индивидуальностью. Каждая партия сыра, приготовленного в домашних условиях, имеет свою уникальную палитру вкусов и ароматов, которые сделаны с любовью и заботой.
- молоко (жирное) 1 литр
- сметана (жирная) 200 г
- яйца 3 шт
- соль 1 ч. ложка
- ВАЖНО: если у Вас есть возможность использовать домашние молоко и сметану, то сыр получится на порядок вкуснее.
- Заливаем в кастрюлю молоко, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем. Ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения.
- Тем временем, в отдельную миску разбиваем приготовленные 3 яйца и перемешиваем венчиком или просто вилкой.
- Затем добавляем нашу сметану и хорошо перемешиваем в однородную массу.
- Деревянной лопаткой размешиваем молоко и одновременно неспеша добавляем яйца со сметаной. На среднем или малом огне ( чтобы наш сыр не пригорел) доводим до кипения.
- До закипания помешивайте массу от стенок кастрюли к середине. В процессе Вы увидите, как хлопья сыра начнут отделяться от сыворотки.
- Как только закипит, снимаем кастрюлю с огня. Берём глубокую миску и кладём на неё сито (металлическое)
- Застилаем сито марлей в 2-3 слоя и откидываем на неё сыр. Как стечёт сыворотка, сыр можно ещё немного отжать (но без фанатизма!)
- Если у Вас нет формочки для сыра — не беда! При надобности приобретёте её позже. В таком случае, просто переместите сыр в марле в дуршлаг, придайте плоскую форму и сверху положите какой либо груз (гнёт). То есть положите сверху плоскую тарелочку, а на неё поставьте к примеру баночку 500-700мл. Ваших солений или варенья.
- Дуршлаг ставим в глубокую чашку, чтобы сошла вся сыворотка, ставим в холодильник на ночь и спокойно идём спать!
- Утром аккуратно вынимаем готовый сыр, режем и наслаждаемся его вкусом. Это действительно вкусно! В итоге получается — плюс-минус 400г. домашнего сыра. Приятного аппетита!