Домашний сыр за 15 минут!

Домашний сыр за 15 минут

Домашний сыр за 15 минут это — быстро, просто и очень вкусно! Сделав раз этот сыр дома и Вы забудете, что такое покупать его в магазине. Это пожалуй самый простой рецепт для которого и нужно-то всего 3 ингредиента. Домашний сыр обладает нежной и кремовой консистенцией, которая плавно тает во рту и оставляет ощущение нежности и удовольствия. Его невозможно сравнить с массово производимыми сырами.

Домашний сыр за 15 минут, будь он нарезанный на хлебе, добавленный в салат или использованный в кулинарных блюдах, домашний сыр всегда будет приносить радость и удовольствие вашим вкусовым желаниям.И конечно самое важное — домашний сыр обладает неповторимым характером и индивидуальностью. Каждая партия сыра, приготовленного в домашних условиях, имеет свою уникальную палитру вкусов и ароматов, которые сделаны с любовью и заботой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • молоко (жирное) 1 литр
  • сметана (жирная) 200 г
  • яйца 3 шт
  • соль 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 2 г
Шаги
Печать
  • ВАЖНО: если у Вас есть возможность использовать домашние молоко и сметану, то сыр получится на порядок вкуснее.
  • Заливаем в кастрюлю молоко, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем. Ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения.
  • Тем временем, в отдельную миску разбиваем приготовленные 3 яйца и перемешиваем венчиком или просто вилкой.
  • Затем добавляем нашу сметану и хорошо перемешиваем в однородную массу.
  • Деревянной лопаткой размешиваем молоко и одновременно неспеша добавляем яйца со сметаной. На среднем или малом огне ( чтобы наш сыр не пригорел) доводим до кипения.
  • До закипания помешивайте массу от стенок кастрюли к середине. В процессе Вы увидите, как хлопья сыра начнут отделяться от сыворотки.
  • Как только закипит, снимаем кастрюлю с огня. Берём глубокую миску и кладём на неё сито (металлическое)
  • Застилаем сито марлей в 2-3 слоя и откидываем на неё сыр. Как стечёт сыворотка, сыр можно ещё немного отжать (но без фанатизма!)
  • Если у Вас нет формочки для сыра — не беда! При надобности приобретёте её позже. В таком случае, просто переместите сыр в марле в дуршлаг, придайте плоскую форму и сверху положите какой либо груз (гнёт). То есть положите сверху плоскую тарелочку, а на неё поставьте к примеру баночку 500-700мл. Ваших солений или варенья.
  • Дуршлаг ставим в глубокую чашку, чтобы сошла вся сыворотка, ставим в холодильник на ночь и спокойно идём спать!
  • Утром аккуратно вынимаем готовый сыр, режем и наслаждаемся его вкусом. Это действительно вкусно! В итоге получается — плюс-минус 400г. домашнего сыра. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: