Домашние жареные пирожки с капустой

жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой – это классическое блюдо во многих кухнях мира. Они пользуются популярностью благодаря сочной начинке из капусты, которая обволакивается хрустящим тестом и золотисто обжаривается на сковороде. Эти пирожки отлично подходят для завтрака, обеда или ужина, а также могут быть отличным вариантом для перекуса в любое время дня.

Ингредиенты
  • мука 2 стакана
  • соль ½ ч.л.
  • тёплая вода ½ стакана
  • растительное масло 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • капуста ¼ велка
  • лук ( измельчённый ) 1 шт
  • чеснок ( измельчённый ) 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 28 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В большой миске смешайте муку и соль. Создайте углубление в центре муки и добавьте теплую воду. Медленно перемешивайте, чтобы образовалось эластичное тесто.
  • Покройте тесто влажной тканью и оставьте его на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте капусту, лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости, приправив солью и перцем по вкусу.
  • Раскатайте тесто на тонкий слой и вырежьте круглые формы с помощью чвшки или формы для пирожков.
  • На каждый круг положите немного начинки из капусты. Закройте пирожки, склеивая края теста пальцами.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите пирожки на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Подавайте горячие пирожки с кетчупом, сметаной или соусом на выбор.

Лайфхак:

 Для того чтобы пирожки получились более хрустящими, можно добавить в начинку немного нарезанного зеленого лука или свежей зелени.
Наслаждайтесь этими вкусными и сытными домашними жареными пирожками с капустой!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: