Рагу — это одно из самых популярных и традиционных блюд во многих кухнях мира. Вариации этого блюда можно найти в различных кулинарных традициях, и каждая из них имеет свой неповторимый вкус. Наш рецепт предлагает классическое домашнее рагу с говядиной и картофелем, которое станет прекрасным ужином для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- говядины, нарезанной на кусочки 500 г
- картофель, очищенный и нарезанный кубиками 4-5 шт
- вода 750 мл
- большая луковица, нарезанная 1 шт
- зубчики чеснока, измельченные 2 шт
- морковь, нарезанная кубиками 2 шт
- стебель сельдерея, нарезанный 1 шт
- томатной пасты 1 ст. ложка
- говяжьего бульона ½ литра
- растительного масла 1 ст. ложка
- Соль и перец ⅛ по вкусу
- Свежая зелень ⅛ для украшения
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 39.99 г
Шаги
- В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладём мясо, доводим до кипения и отвариваем 20-25 минут для получения бульона.
- В большой кастрюле (или в большой и глубокой сковороде) разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжариваете овощи до мягкости в течение 5-7 минут.
- Добавьте нашу отварную говядину в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Заливаем мясо, доводим до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
- После этого добавьте картофель в кастрюлю и готовьте еще 20-30 минут, пока картофель не будет готов.
- Подавайте горячее рагу, украшенное свежей зеленью.
Полезный лайфхак:
Если вы хотите придать рагу более насыщенный вкус, добавьте в кастрюлю немного красного вина вместе с говяжьим бульоном. Это придаст блюду аромат и глубину вкуса.