Диетический фасолевый суп — отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Готовится просто, но потребует времени на варку фасоли. Фасоль — отличный источник растительного белка, который не только насыщает, но и полезен для организма.
Ингредиенты
Порции: –+
- фасоль 2 стакана
- лук 1 шт.
- моркови (средние) 2 шт.
- картофель 3 шт.
- томатная паста 1 ч. ложка
- помидор 1 шт.
- сельдерей (по желанию) 2 стебля
- вода 1.5 литра
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 25 г
Шаги
- Замочите фасоль желательно на ночь или на день уходя на работу. Затем слейте и прополосните проточной водой.
- Замоченную фасоль залейте кипятком 1,5-2 литра — на Ваше усмотрение (гуще или жиже) и поставьте на малый огонь. Очистите и нарежьте картофель кусками или кубиками. Добавьте в кастрюлю с фасолью и пусть варится на малом огне до готовности фасоли. Это не менее 1 часа.
- Помидор с луком мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке всё это обжарьте на сковороде добавив растительное масло, томатную пасту и и сельдерей (по желанию).
- Как фасоль с картофелем будут готовы, добавьте поджарку в суп и проварите ещё минут 5-7, добавив соль по вкусу и лавровый листик.. При желании можно добавить и другие любимые специи.
- Диетический фасолевый суп готов. Подавайте его горячим, украсив свежей петрушкой или веточкой укропа. Приятного аппетита!
Полезный лайфхак:
Если хотите ускорить процесс приготовления, используйте замороженные овощи.
Для более насыщенного вкуса добавьте немного кокосового молока в суп перед подачей.
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!