Если вы хотите накормить своих домочадцев сытным, быстрым и полезным завтраком перед походом в школу, приготовьте «Чесночные гренки». Поверьте, семья будет довольна и попросит добавки!
Ингредиенты
Порции: –+
- хлеб 4 ломтика
- сливочное масло 4 ст. ложки
- чеснок 2 зубка
- измельчённый нарезанный укроп 2 ст. ложки
- сыр тёртый (например, пармезана или чеддера) 70 г
- соль ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 25 г
Шаги
- Нагрейте духовку до 180 градусов
- Очистите и мелко нарежьте чеснок. Перемешайте его с мягким тёплым маслом и укропом в небольшой миске.
- Равномерно смажьте каждый кусок хлеба полученной смесью масла, чеснока и укропа.
- Посыпьте каждый кусок хлеба тертым сыром.
- Положите гренки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в духовку и запекайте гренки в течение 10-12 минут, или пока хлеб не станет золотистого цвета и сыр не расплавится.
Лайфхак:
Если вы хотите добавить дополнительный аромат и вкус гренкам, попробуйте добавить к маслу и укропу немного лимонного сока или цедры. Это придаст блюду освежающую нотку. Это уже на любителя!