Чесночные гренки

Чесночные гренки

Если вы хотите накормить своих домочадцев сытным, быстрым и полезным завтраком перед походом в школу, приготовьте «Чесночные гренки». Поверьте, семья будет довольна и попросит добавки!

Ингредиенты
Порции: +2
  • хлеб 4 ломтика
  • сливочное масло 4 ст. ложки
  • чеснок 2 зубка
  • измельчённый нарезанный укроп 2 ст. ложки
  • сыр тёртый (например, пармезана или чеддера) 70 г
  • соль  по вкусу
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 25 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Нагрейте духовку до 180 градусов
  • Очистите и мелко нарежьте чеснок. Перемешайте его с мягким тёплым маслом и укропом в небольшой миске.
  • Равномерно смажьте каждый кусок хлеба полученной смесью масла, чеснока и укропа.
  • Посыпьте каждый кусок хлеба тертым сыром.
  • Положите гренки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  • Поставьте противень в духовку и запекайте гренки в течение 10-12 минут, или пока хлеб не станет золотистого цвета и сыр не расплавится.

Лайфхак:

Если вы хотите добавить дополнительный аромат и вкус гренкам, попробуйте добавить к маслу и укропу немного лимонного сока или цедры. Это придаст блюду освежающую нотку. Это уже на любителя!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: