Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Булочки с изюмом из дрожжевого теста — являются популярным десертом во многих кухнях мира. Изюм добавляет сладость и невероятный вкус к этой классической выпечке.

Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 500 г
  • сухие дрожжи 7 г
  • теплого молока 250 мл
  • сахара 70 г
  • сливочного масла (или растопленного) 50 г
  • яйцо 1 шт
  • изюма 100-150 г
  • При желании: сахарная пудра для посыпки 
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 40 г
Шаги
50 мин.Печать
  • В большой миске смешайте муку и сухие дрожжи.
  • В отдельной миске смешайте теплое молоко и сахар, чтобы активировать дрожжи. Дайте им постоять около 5 минут, пока они не начнут пузыриться.
  • Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо в миску с мукой. Затем добавьте активированные дрожжи.
  • Перемешайте, пока тесто не станет однородным и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного дополнительной муки.
  • Покройте миску пластиковой пленкой и оставьте тесто на примерно 1 час, чтобы оно поднялось.
  • После поднятия теста, добавьте изюм и аккуратно вымешайте его в тесто.
  • Разделите тесто на 12 равных частей и слепите из них булочки. Разместите их на противне, покрытом пергаментной бумагой.
  • Покройте булочки чистым полотенцем и оставьте их на примерно 30 минут, чтобы они поднялись второй раз.
  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  • Печь булочки в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми.
  • После выпекания, остудите булочки на проветриваемой поверхности.
  • При желании, посыпьте булочки сахарной пудрой перед подачей.

Лайфхак:
 
 Чтобы изюм был сочным и не сухим, можно предварительно замочить его в горячей воде или роме на несколько минут до добавления в тесто.
Наслаждайтесь этими ароматными и сладкими булочками с изюмом!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: