Брокколи жаренная с чесноком и лимоном идеально подходит для людей, соблюдающих пост. Низкая калорийность так же делает этот рецепт полезным для людей, сидящих на диете. Брокколи — это невероятно полезный и вкусный овощ, который при жарке с чесноком и лимонным соком приобретает особый аромат и вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Брокколи 500 Г.
- Чеснок 3 зубочка
- Кинза или петрушка (мелко нарубленной) 1-2 ч. ложки
- Кориандр ½ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Растительное масло (оливковое) 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 64 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Отварите предварительно поделённую на соцветия брокколи в подсоленной воде 5-7 минут, потом откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
- В ступке растолките кориандр и мелкими кубиками нарежьте чеснок.
- Предварительно разогрейте сковороду и слегка обжарьте в растительном масле чеснок.
- Добавьте вареную брокколи и жарьте с чесноком около 5-7 минут на среднем огне до готовности. Посолите, поперчите, посыпьте кинзой (петрушкой) и кориандром, добавьте лимонный сок. Перемешайте и готово! Блюдо подавать теплым.
- Если использовать замороженную брокколи, время приготовления вы найдете на упаковке.
Полезный лайфхак:
Чтобы брокколи стали еще более вкусными, можно посыпать их нежно измельченным пармезаном перед подачей.
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!