Борщ без мяса

Борщ без мяса

Борщ — это одно из самых известных и популярных блюд в славянской кухне. Он обычно готовится с мясом, но в данном рецепте мы предлагаем вам насладиться вкусом борща без мяса,  который остается вкусным, питательным и здоровым блюдом.

Ингредиенты
  • свеклы 2 шт.
  • моркови 2 шт.
  • крупный лук 1 шт.
  • средние картофелины 3-4 шт.
  • маленькая капуста 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • томатной пасты 3 ст. ложки
  • растительное масло 3-4 ст. ложки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • соль и перец  по вкусу
  • зелень  для украшения
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 30 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Нарежьте лук и морковь кубиками, свеклу — соломкой. Нарежьте картофель и помидоры кубиками. Капусту измельчите.
  • В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь и свеклу, обжарьте вместе с луком еще 5 минут.
  • Добавьте картофель и помидоры, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Добавьте капусту и варите еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой. Для тех кто любит борщ с слегка хрустящей капустой, варите 5-7 минут.
  • Уберите лавровый лист, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Подавайте горячим, украсив зеленью. Ну и по желанию добавьте в каждую порцию немного сметаны. Приятного аппетита!

Полезная рекомендация:

Чтобы сохранить яркий цвет свеклы, добавьте ее в борщ только после того, как остальные овощи станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса вы можете добавить совсем немного уксуса или лимонного сока перед подачей.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: