Блины на молоке

Блины на молоке

Блины на молоке — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Готовятся они из простых ингредиентов — муки, яиц, молока и соли, но при этом могут быть разнообразными благодаря различным начинкам и добавкам. Сегодня блины на молоке остаются популярным блюдом не только на праздничном столе, но и в повседневном рационе. Они являются неотъемлемой частью русской кухни и часто ассоциируются с уютом, теплом маминых рук и домашним уютом.

Блины на молоке
Ингредиенты
  • Мука 160 г
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 50 г
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Яйца 2 шт
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 70 мл
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 19.99 г
Шаги
30 мин.Печать
  • В муку добавляем соду и перемешиваем.
  • В другую миску насыпаем сахар, соль, вбиваем яйца, вливаем молоко и венчиком перемешиваем. Затем в процессе смешивания по немногу добавляем муку (по 2-3 ст. ложки), чтобы не было комочков.
  • Теперь в эту массу добавляем уксус и перемешаем. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте ещё раз. Дайте жидкому тесту постоять 10 — 15 минут.
  • Смазываем сковороду, хорошенько нагреваем её и жарим наши вкусные блинчики! Подавайте со сметаной, вареньём, мёдом — в общем с чем Вам нравится.Приятного аппетита!

Полезный лайфхак:

Чтобы блины получились более нежными, добавьте немного газированной минеральной воды в тесто перед жаркой.

Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: