Блины на молоке — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Готовятся они из простых ингредиентов — муки, яиц, молока и соли, но при этом могут быть разнообразными благодаря различным начинкам и добавкам. Сегодня блины на молоке остаются популярным блюдом не только на праздничном столе, но и в повседневном рационе. Они являются неотъемлемой частью русской кухни и часто ассоциируются с уютом, теплом маминых рук и домашним уютом.
- Мука 160 г
- Молоко 500 мл
- Сахар 50 г
- Сода 1 ч. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Яйца 2 шт
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 70 мл
- В муку добавляем соду и перемешиваем.
- В другую миску насыпаем сахар, соль, вбиваем яйца, вливаем молоко и венчиком перемешиваем. Затем в процессе смешивания по немногу добавляем муку (по 2-3 ст. ложки), чтобы не было комочков.
- Теперь в эту массу добавляем уксус и перемешаем. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте ещё раз. Дайте жидкому тесту постоять 10 — 15 минут.
- Смазываем сковороду, хорошенько нагреваем её и жарим наши вкусные блинчики! Подавайте со сметаной, вареньём, мёдом — в общем с чем Вам нравится.Приятного аппетита!
Полезный лайфхак:
Чтобы блины получились более нежными, добавьте немного газированной минеральной воды в тесто перед жаркой.
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!