Белковые кексы — отличный выбор для здорового завтрака или перекуса. Очень просто, быстро, вкусно и питательно. Но главное — полезно! А с добавлением шпината, получается не только вкусное блюдо, но и богатый источник витаминов и минералов, который прекрасно сочетается с яйцом и сыром Фета.
Ингредиенты
Порции: –+
- яичного белка 400 мл.
- шпината (измельченного) 60 г.
- сыра Фета (желательно) 70 г.
- соль, перец и специи по вкусу
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Сыр натрите на крупной тёрке.
- В миске смешайте яичный белок, шпинат и сыр Фета(желательно). Добавьте специи по вкусу и аккуратно перемешайте.
- Разлейте смесь в формы для кексов и запекайте в духовке в течение 15-20 минут пока не схватятся белки. Чтобы кексы не прилипали к формам, можно предварительно смазать формы растительным маслом или использовать бумажные формы.
- Готовые кексы дайте немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Полезный лайфхак: Для более насыщенного вкуса можно добавить к остывшим кексам немного греческого йогурта перед подачей. Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его звёздочками!