Белковые кексы.

Белковые кексы

Белковые кексы —  отличный выбор для здорового завтрака или перекуса. Очень просто, быстро, вкусно и питательно. Но главное — полезно! А с добавлением шпината, получается не только вкусное блюдо, но и богатый источник витаминов и минералов, который прекрасно сочетается с яйцом и сыром Фета.

Белковые кексы.
Ингредиенты
Порции: +4
  • яичного белка 400 мл.
  • шпината (измельченного) 60 г.
  • сыра Фета (желательно) 70 г.
  • соль, перец и специи по вкусу
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 4 г
Шаги
34 мин.Печать
  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Сыр натрите на крупной тёрке.
  • В миске смешайте яичный белок, шпинат и сыр Фета(желательно). Добавьте специи по вкусу и аккуратно перемешайте.
  • Разлейте смесь в формы для кексов и запекайте в духовке в течение 15-20 минут пока не схватятся белки. Чтобы кексы не прилипали к формам, можно предварительно смазать формы растительным маслом или использовать бумажные формы.
  • Готовые кексы дайте немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Полезный лайфхак: Для более насыщенного вкуса можно добавить к остывшим кексам немного греческого йогурта перед подачей. Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Оцените его звёздочками!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: