Баранина с помидорами в горшочке — это русское блюдо, которое не только радует глаза, но и удивляет своим непревзойденным вкусом. Когда вы берете первый кусочек этого блюда, вы ощущаете, как мясо барана тает во рту, оставляя послевкусие богатого и мягкого мясного вкуса. Помидоры придают этому опыту яркость и свежесть, делая его неповторимым и незабываемым.
Ингредиенты
Порции: –+
- баранина (филе или на кости) 500 г.
- помидоры (средние) 5 шт.
- лук 1 шт.
- масло оливковое (растительное) 4 ст. ложки для жарки
- кинза (по желанию) 1 пучок — не большой
- петрушка 1 пучок — не большой
На порцию
Калории: 345 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Мясо порежьте на не большие кусочки, тогда оно получится гораздо нежнее.
- На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте мясо до полуготовности. После этого переложите его в глубокую тарелку.
- Нарежьте лук полукольцами спассеруйте на оставшемся масле. Затем добавляем его в мясо.
- Режем помидоры небольшими дольками и так же добавляем в обжаренное мясо.
- Аккуратно перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Отправляем в духовку разогретую до 250 градусов и томим 40-45 минут.
- Пред подачей бросьте в горшочки нарубленную кинзу и петрушку. Приятного аппетита!
Полезный лайфхак:
Если вы хотите усилить аромат баранины, добавьте в горшочек немного розмарина или тимьяна. Это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.
Пишите отзывы в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Какой рейтинг Вы поставите этому блюду?!