Баранина с помидорами в горшочке.

Баранина с помидорами в горшочке

Баранина с помидорами в горшочке — это русское блюдо,  которое не только радует глаза, но и удивляет своим непревзойденным вкусом. Когда вы берете первый кусочек этого блюда, вы ощущаете, как мясо барана тает во рту, оставляя послевкусие богатого и мягкого мясного вкуса. Помидоры придают этому опыту яркость и свежесть, делая его неповторимым и незабываемым.

Ингредиенты
Порции: +3
  • баранина (филе или на кости) 500 г.
  • помидоры (средние) 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло оливковое (растительное) 4 ст. ложки для жарки
  • кинза (по желанию) 1 пучок — не большой
  • петрушка 1 пучок — не большой
На порцию
Калории: 345 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 12 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Мясо порежьте на не большие кусочки, тогда оно получится гораздо нежнее.
  • На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте мясо до полуготовности. После этого переложите его в глубокую тарелку.
  • Нарежьте лук полукольцами спассеруйте на оставшемся масле. Затем добавляем его в мясо.
  • Режем помидоры небольшими дольками и так же добавляем в обжаренное мясо.
  • Аккуратно перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Отправляем в духовку разогретую до 250 градусов и томим 40-45 минут.
  • Пред подачей бросьте в горшочки нарубленную кинзу и петрушку. Приятного аппетита!

Полезный лайфхак:

Если вы хотите усилить аромат баранины, добавьте в горшочек немного розмарина или тимьяна. Это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.

Пишите отзывы в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!

Какой рейтинг Вы поставите этому блюду?!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: